Уронило небо в воду мячик...

Таисья Новицкая
Уронило небо в воду мячик,
Растеклось сгущенным молоком.
В синем пледе, луноликий мальчик
Песнь выводит золотым рожком.
Небо дышит звездами... Живые
И чуть-чуть прохладные они.
И дрожат как капли дождевые,
В паутине, звездные огни.
Темный вечер приглашает в гости,
Звездной пылью сдобрив фонари.
Из пылинок вырастает мостик
Над огромным озером Земли.
Я на цыпочках, не ведая разлуки,
Пробегу по Млечному пути.
Завернусь в твои большие руки,
Вот тогда попробуй отпусти!