Медведица

Таисья Новицкая
Ветер едва перестал реветь,
Осень в ночном бреду.
Где ты, мой бурый большой медведь?
Я тебя очень жду...
Ельником вымощен твой ночлег,
Звездный над сенью ковш.
Поутру тропы покроет снег,
Как ты меня найдешь?
Поутру нового солнца медь
Вденет мой день в петлю.
Где же ты, бурый большой медведь?
Я по тебе не сплю...