Икона

Светлана Новомлинская
На иконе – Всецарица
И Младенец Иисус.
Как ясны во тьме их лица!
Слово вымолвить боюсь.

На меня глядят их очи
ИздалЕка-далекА,
Озаряя сумрак ночи
Сквозь пространства и века.

И стираются границы
Жизни горней и земной.
Божий Сын простер десницу
Над Российской стороной.