Чертополох

Владимир Косарецкий
На пустырях, у свалок и дорог
Растёт, цветёт трава чертополох.

Неброские колючие плоды
Его всегда спасают от беды.

Там, где растёт трава чертополох,
Не хаживал ни туфель, ни сапог.

А потому под тем чертополохом
Другие травы чувствуют неплохо

Ещё, мне в детстве бабка говорила,
Нечистая его боится сила.

Зато с цветков нектар берёт пчела,
И рад он ей, ещё б хоть век брала.

Он страж и друг с зари и до зари.
Не выжигайте люди пустыри.