***

Катерина Егибова
Ты спишь, ты уже спишь
И ловишь сны прозрачной сеткой.
В полутьме встречаешь корабли
С пустых земель, канувших в Лету.
Мне остаётся наблюдать
За тихим светом звёзд на небе.
И неспешно собирать цветы
Для сна крепчайшего настоя,
Вскрывать полноводные реки.
Туман бередить ради ясного сна,
Пока твои сомкнуты веки.
Спи, не проснись до закаты Луны -
Еще не расстелены тропы.
Еще голоса не утихли вдали,
Просящих остаться навеки.
Идти до тебя - девяносто снов,
Девяносто непрожитых жизней.
Спи, не проснись до скончания сна,
Пока не иссякнут слова,
Покуда зарей не споет небосвод.