Интересно, а судьба существует?

Юлия Скибинская
Интересно, а судьба существует?
И можно ли её изменить?
Кто по глади пунктиром рисует?
Предлагая – соединить.

Не желаю следовать курсу,
Проложенному не мной.
И грешить на чьи-то ошибки,
Величая это – судьбой.

Однозначно, самой решать трудно.
Ведь не знаешь наверняка,
Заходя в незнакомую воду:
Это омут, карьер иль река?

Плыть размеренно? Вдруг пороги.
Засосёт или нет – размышлять?
Уйдет время. Не вымокнут ноги?
Но я не памятник! Чтобы стоять...

Когда хочется утопиться,
Я лишь против течения гребу.
Не дождёшься, судьба, покаяния.
Твой пунктир я видала в гробу.