Юность

Сергей Васильев 16
             
Святая первозданность юности.
Мечты непознанных дорог.
Без бремени грядущей мудрости
Уходит за родной порог.

Шагами робкими, не смелыми
Ступает в предрассветный дым.
Глядит на мир глазами серыми,
И он становится цветным.

Не пуганой, свободной птицею
Ветрам навстречу курс берёт.
Быль познавая с небылицею,
С ладоней жизни чашу пьёт.

                21.11.2016г.