Люблю грозу и дождь рекою... Люблю я снег...

Алёна Пичугина
Люблю грозу, и дождь рекою,
Когда не видно ничего,
Когда туман весь мир покроет,
Меня оставит одного

И разберусь со всеми я
Мечтами, буднями, делами,
И мысли будущего дня
Воскреснут с солнечными снами...

Люблю я снег, когда зарей
Он освещен розово-алой.
Когда виднеется порой
Дымок над дальней переправой.

Когда от стужи звезды блещут -
И страшно станет и легко...
И сердца попритихнет скрежет,
И грусть умчится далеко...