Всё кончено

Александра Семирновская
Я без сомнений: покидаю дом,
И полутенью пересчитывая вниз ступени,
Смотрю на куст разросшийся сирени.
Ты в сером у окна -  она же в голубом.
Остановившись перед нею размышляю:
"Всё кончено - прошла любовь.
Я не дарил тебе давно  цветов -
И очень редко замечаю.
Когда - то начато: давно изношено.
Я опускаясь перед нею на колени,
Рыдаю от её прикосновений.
Что создавали - стёрто в крошево.
Ты холодна: но не несчастна!
Хотя звезда угасла. .  .  .  .
Ты в сером выглядишь прекрасно
И, ясно: он любит тебя страстно.
Я без сомнений, но с трудом,
Холодный покидаю дом. .  .  .
Вся жизнь: скатилась кувырком!
В последний раз её руками приобняв
Я понимаю, не вернусь сегодня.
Всё кончено - я счастье на измену променял.