Курение

Антон Якушкин
мою улицу окутал туман
Когда я вышел покурить
Когда сигарету поджигал
Чтоб белый дым в себя пустить

А небеса закрыли облака
Передо мной светлое пространство
А у подъезда стою я
Вдыхаю белое богатство

И Выдыхаю дыма кольца
И ароматом наслаждаюсь
Я говорю сейчас серьезно
Когда курю я расслабляюсь

Но сигу дождик затушил
А я полез в карман за новой
И кто бы что ни говорил
Я живу в стране свободной

Хочу курю хочу нет
скажи ты мне хоть два словечка!
И все равно что в столько лет
Шалит в груди моей сердечко

Мне все-равно, я очень молод
И бросить я смогу всегда
Как сига прет под  хмель и солод
Что улетаешь в небеса

Спрошу у девчонке сигарету
Услышу я:"тяни три штуки"
Я дым пущу на всю планету
Какие могут быть тут шутки

Вот лишь простуда не уходит
И боли вечные в  груди
Сейчас вакцинация проходит
От ОРЗ и ОРВИ

И ничего что очень тощий
Как на скелет напялил кожу
Я объяснить смогу все проще
Здесь диетолог мне поможет

Но себя я чувствую поршиво
И здесь нечего таить
Будто неведомая сила
Меня так тянет закурить

Никак себя не узнаю
Лицо свое я потерял
А от мин.здрава утаю
Что сигарете проиграл

Я очнулся у подъезда
Когда последнюю добил
Сказал:"Курить не  интересно!"
И сигу в луже затушил