Россия

Дмитрий Сычёв 2
--- Россия ---

Россия, велика ты богатствами
Недра, леса, рек изящная нить
И сильна ты народами-нациями,
Что сумела собой охватить.

Досталась судьба незавидная
Войны выстрадать, боль потерь пережить,
Златоглавой обители иноки
Помогали тебя защитить.

Сколько было и есть злопыхателей
Что хотят очернить, разделить.
Называющие презрительно рашкою,
Не спешите страну хоронить.

ПережилА ты эпоху безбожия-
Сатанинские вторглись войска,
Веру дЕдов, отцов уничтожили,
Во второй раз распяли Христа.

Вырвали с корнем страны управителя,
Шагнула семья с эшафота в златые врата.
Вереница из новых Эдема жителей
Удивила святого Петра:

Бывало один проскочит,
Долго опять никого,
А тут бредут дни и ночи
Казненные за Него.

Может Богом миссия всеяна
При крещеньи, другим в упрёк,
Потому и гонима ты фарисеями,
Как любой библейский пророк.

Верю я в тебя, матушка -
Ты неси свой великий крест,
Не взирая наветам и каверзам,
Силы тьмы не выносят свет.

Если тобой вновь услышится, 
Святая мученица, гром войны
Не преминет народ откликнуться
У народа характер страны.

Ты и в келье затворница,
И кургана Мамаева Родина-мать,
Детям твоим, если сложится,
Жизнь не жаль за тебя отдать.