Аудит

Анатолий Кольцов
               

                Не пришлось вам долго ждать,
                В банк последовала «рать».
                Аудитор, как пострел,
                Раньше всех везде успел,
                Указав на недостатки,
                Но с него-то взятки гладки :
                Отдуваться вам теперь –
                (Без серьезных бы потерь).
                Банк «налет» переживает,
                Недостатки устраняет –
                Все улучшить не успел :
                Накопилось много дел.
                Скрупулезный аудит
                В зданьи банковском сидит,
                Часть сотрудников гудит :
                Проверяющий чудит,
                Уму – разуму нас учит,
                Ждем, когда ему наскучит.
                Надоело, наконец,
                Утомился наш гонец.
                Между делом отписался
                И охотно нам признался,
                Что отменно здесь питался
                По рецептам трех диет.
                Улетев, оставил след
                От спиртного и котлет.

                А.Кольцов