Кружится снег над головой...

Роман Щёголев
Кружится снег над головой...
В ладони падает мои.
Мы снова в ссоре всё с тобой.
Мы отказались от любви...

Он таит медленно в руках...
Сквозь пальцы капает вода.
Мы этот мир повергли в прах,
Друг друга бросив навсегда.

Ты любишь больше темноту.
Ты любишь сумраки в душе.
А я люблю быть на свету...
А я люблю жить в ярком дне.

Ну разошлись. Чего теперь?
Пора друг друга позабыть...
Но тяжело ещё... Поверь...
Хоть и друзьями нам не быть.

С воспоминаний о тебе -
Я только лучшее возьму...
Оставь что хочешь обо мне...
Просить о том же - не смогу.

Назад уже не повернусь...
Нелепо будет... И смешно...
Найду другую и влюблюсь.
Но не забуду всёравно...

Останешься гореть звездой
В вечернем небе у меня...
Хорошей будешь... Не плохой.
Хорошей помню я тебя...

Я буду слышать иногда -
Как ты живёшь. - Узнаю всё.
И если вдруг придёт беда, -
Приду и я... Смягчить её...

На сердце зла я не держу...
Не для того ж оно дано...
Коль будет надо - поддержу.
Но не оставлю всёравно...

Кружится снег над головой.
В ладони ловим его мы...
Мы друг от друга за стеной...
Я на свету... А ты у тьмы...