Отчего

Царева Ольга
Отчего стихи не пишутся, мне сейчас, ночами звёздными?
Потому, что разлюбила я, и теперь не брежу грёзами.
Почему я чёрной полночью не смотрю на небо лунное?
Потому, что успокоилась. Не хочу гадать на рунах я.
И ночами одинокими не кляну мою бессонницу,
И твоим не грежу образом. Удалось мне успокоиться.
Я любви хлебнула досыта. Оказалась она горькою.
Грела я постель холодную, разговаривая с зорькою.
Сяду вечером на лавочку почитать чужую книжицу.
Жизнью я вполне довольная, только вот, стихи не пишутся…