Главное после убийства

Андрей Кошмаров
Кто отдыхает, кто робит,
Тянет сквозь свет и сквозь тьму,
Каждый кого-то угробит,
Чтобы прожить самому;
Всем изложу без витийства
Чистую ясную суть:
Главное после убийства -
Лечь и спокойно уснуть.

Топая в грязи и суши
В стадной унылой ходьбе,
Давим друг друга и душим,
Жизнь провожая в борьбе;
В вихрях вселенского свинства
Торим здесь свой скотский путь,
Главное после убийства -
Лечь и спокойно уснуть.

Кат вечный не унывает,
Как  правосудья оплот
Вешает, рубит, стреляет,
Вечером ляжет вздремнет.
Он перед сном видит лица
Тех, кто прилег "отдохнуть",
Главное после убийства -
Лечь и спокойно уснуть.

Пестуют наши ученья
Тезисов грозную рать:
Сапиенсов назначенье -
Все Мирозданье взорвать!
Вечный покой людям снится,
Где-то сумеют дерзнуть ...
Главное после убийства -
Лечь и спокойно уснуть.

____________________________________
Кошмаровское Полное Собрание Сочинений:
https://cloud.mail.ru/public/N4Dy/Z6FwtF5vh

Или ссылка внизу авторской страницы