Петербургская свадьба

Анастасия Веденеева
Вчера было столько слов. А теперь все белое.
Лесополосы жизни, листы тетради...
И платье. Смотри же, какое платье!
Надела его. Боже, что я наделала?!..
Ты снился мне. Завтра. Во фраке траурном.
На фоне безвездного и небесного.
Ты называл меня чьей-то невестой,
Вместо фаты украшая саваном.
Как хорошо, что все завтра. Завтра.
Дрожью на завтрак и счастьем по пятницам
Кормишь сегодня, на семь умножив.
Я не могу больше! Вновь до дрожи.
Как на дрожжах вырастаю в пьяницу.
Так же зависима. Так же унижена.
Так же довольна своим состоянием.
Не оставляй меня без внимания.
Вечером, ночью. Утром - лишнее.
Лишь бы услышал. Меня услышал.
Меня. Заранее.