А мне б купить

Виктория Дорошенко
Смотри, как светятся витрины -
Предновогодние огни!
И магазины, магазины –
Зазывно манят внутрь они.

Людское море, запах ёлок,
Хотя  еще скрипит ноябрь,
Морозец слаб, немного колок,
А снег - не снег, мокрель и хлябь.

А мне б купить немного счастья,
Рубли зажала в кулаке,
Мелькают сувениры, сласти,
Скольжу по полу налегке -

Бегу. Огромный супермаркет,
Ну и чего тут только нет!
Куплю  для близких я подарки,
Оставив несколько монет.

Вдруг да найду! Всего кусочек!
На полке где-нибудь лежит.
Счастливой хочется быть очень
Без боли, грусти и обид.

Но не сыскать… Да и  бесценно:
Приходит, дарится само.
Дождаться нужно непременно,
Иного в жизни не дано.


На фото новогодний Молл Парк Хаус, Тольятти
Над эскалатором  на парашютах Деды Морозы