Вечерняя Рязань

Алексей Кириллов 4
"Вечерняя Рязань"- газета боевая,
Ведет свой тяжкий бой за правду на земле.
Поддерживает тех, кто часто унывая,
Не ищет уж давно сочувствия в Кремле.
Как сполохи надежд, как вечером зарницы,
Сверкают номера среди других газет.
Косятся на тебя гулящие сестрицы,
Которых мудрый Швейк просил снести в клозет.
Печатная строка, как росчерк пулемета:
Кому-то - звук надежд, кому-то - приговор,
И совесть потеряв, задумается кто-то,
Идет открытый текст: "авантюрист и вор".
Не у виска, а в лоб несутся эти пули,
Быстрее, чем стрижи и тяжелей свинца,
Куда-то вдруг друзья синхронно сиганули,
И старость гложет бок поникшего отца.
Идет война, и бой никак не утихает,
То свалит самогон, то саданет авто,
Согнулся ветеран, еще не умирает,
С авоською бредет и в стареньком пальто.
К киоску подойдет и спросит: есть Вечерка?
И чаще прозвучит: Вечерки, дядя, нет.
Помои оглядит в газетной лавке - горько...
И дальше побредет участник наших бед.