Правда и ложь

Крис Лис
Наверное самое глупое, что я когда либо встречала в жизни, это лесть мнению о себе. Людям так нравится, когда их хвалят, говорят, какие они хорошие и чудесные. Люди любят ложь, но требуют, почему-то - правду. Хотя сами не готовы не то что бы слышать её, а даже принимать. Гораздо проще быть для всех примером, для каждого. Ведь тебя хвалят, как это так, что появился человек, который считает, что это не так.
Самая дурная привычка, это привычка именно врать, самому себе, кому-то из близких, а ещё дурнее - это требовать ложную "правду" из раздела "вранье".
Сколько вы знаете людей, которые скажут в лоб то, что думают? Не то, что выгодно, а как действительно есть? Например я знаю таких людей мало. А, черт возьми, как приятно, когда хвалят.
А скольким людям мы по-прежнему нужны? Не потому что, человеку просто не удобно послать тебя, вот и общается, а действительно нужны. Не из-за денег, личной выгоды, самоутверждения за чей-то счет. А потому что кто-то полюбил тебя, и ценит. Внутреннее состояние. Ему действительно интересно, как ты там поживаешь, он хочет это знать, а не потому что ради приличия надо спросить.
Кому мы нужны...по настоящему? Кроме родных, конечно. Чужим людям.
Мне вот всегда было интересно есть ли такие вообще, которым нужен человек, а не его деньги, власть или что там у них бывает.
Сейчас всё так устроено. Мир полностью так устроен.
«Ври мне, льсти мне; говори то, что я хочу слышать; мне нужны его деньги, поэтому мы вместе; скоро свадьба, потому что я беременна, но он меня не любит.»
Люди потеряли значения хорошо и плохо, где нормально, а где нет. Есть только "Моё" и "Чужое", больше ничего. Мы стали любить себя излишне много. Важнее стало то, как выглядит человек, а не то, что он прочитал последним.
С такими ценностями, которые мы имеем, лучше даже не рождаться, дабы никому не мешать. С такими ценностями, мы погибаем, так и не успев расцвести...

Последней книгой быть может был Бродский...

Лиса.
2016...