Не, ,стучите люди...

Ал Максимов
       НЕ "СТУЧИТЕ” ЛЮДИ…






Не ,,стучите“ люди, не ,,стучите”,
Душу от греха оберегите,
Яд змеи коварной в этом стуке,
Века прошлого вы вспомните науку:
Сколь безвинных душ ,,стук” загубил,
Пулею стальною в сердце бил,
А не пулей, гнал он в лагеря,
От костей белеет там земля,
Вспомните предательство Иуды,
Счастлив стал он за серебряников груду?

Не ,,стучите” люди, не ,,стучите”,
И детей своих тому учите,
Этот стук не слышен, но могуч,
Соберет он стаи черных туч
Над страной, над каждой головой,
И прольется страшною бедой!
Друг на друга, люди, не ,,стучите”,
Совесть от себя не отлучите!