Происходит Зима...

Шведова Наталья Анатольевна
Отправляет письмо с совой,
Зажигает фонарь в лесу,
Капюшон поправляет свой -
Происходит Зима... Несу
Эту весть-письмо Декабрю -
Он прочтёт и придёт ко всем
И насыпет снега: в лесу,
На дома вокруг площадей,
И на всём будет снег лежать
И искриться, а лунный свет
Несомненно станет искать,
Где ещё не сияет снег
И проложит дорожки там,
А по ним, как по проводам,
Полетит с неба тихий снег,
Чтобы радовать снова всех!
Пусть летит белая сова,
Крыльев взмах виден нам едва,
Потому что слились они -
Волшебство и сова, и дни,
Что остались до Декабря!
Счастье, что вновь пришла Зима!
Значит праздник и Новый год -
Счастье, радость и хоровод!
А Зима всё идёт... Идёт...

21.11.2016 г.