Маме

Павел Валерьевич Милюков
Я редко посвящаю тебе строки

И песен для тебя я не пою

Но каждый день, ежеминутно, тебя мамулечка благодарю.

Спасибо за заботу, мама,

За то тепло, что подарила нам с сестрой.

Ты заменила нам и папу,

Тебе пришлось идти одной.

Пусть дом без нас остыл,

Но детские улыбки (ты приглядись!) остались в зеркалах.

Мы совершаем до сих пор ошибки,

Но ты нас держишь на ногах!

Когда мы падая, рыдаем,

Ты так же прижимаешь нас к груди.

Рукою слезы вытирая, ты говоришь:

"Не надо слез, иди!"

Когда нет сил, усталость зажимает

И нет конца преградам на пути

Лишь мать поймет, ведь я то знаю,

Тихонько скажет: "То что есть, храни!"

Шагая километры жизни,

(И кто "там" отмеряет срок???)

С тобой идти мы не боимся,

ты беды все сотрешь в песок.

Ты закрывала нас собою

От злых собак и от плохих людей.

Все зло лечила ты любовью

И берегла своих детей!

Родная , наша дорогая

Невзгоды пусть стоят стеной

Мы всё пройдем, я точно знаю,

Ты рядом - значит мы с тобой!

Пускай раскинулись дороги,

Бегут по рельсам поезда.

В мозолях стоптанные ноги,

Но я дойду к тебе всегда!

Ты жди! Я знаю ты дождешься.

Всему ты помнишь есть свой срок.

Увидев нас, ты улыбнешься

И выйдешь встретить на порог.

Тебе стихов не посвящаю

И песен не слыхать моих.

Теперь и я, как ты когда то

Разрезал сердце на двоих!