Итог

Анатолий Кольцов
               

                Раздумья перестанут мучить,
                Жизнь за мгновенье промелькнет,
                На миг к реалиям вернет,
                Код угасания подключит.
                И, наконец, оставят муки,
                Падут ослабленные руки,
                Года умчатся навсегда,
                Чтоб не вернуться никогда.
                Уйдет сознанье неземное,
                Угаснет разум навсегда –
                И воплощение иное
                Вам уготовано тогда.
                И отойдут дела мирские,
                Ваши родные отдохнут, -
                Последний миг, – дела такие,
                И с облегченьем все вздохнут.

                А.Кольцов