хайку на день - 10

Мессалина
Сообщество "Хайку и сэнрю по-русски" в ФБ придумало забаву-тренинг ХАЙКУ НА ДЕНЬ.
Ежедневно выдаётся задание - написать хайку/сэнрю/фристайл с определённым словом
или выражением (словоформы разрешены). Продолжение.

21.11.16 - "крепко сжимая"

скользкая дорожка
молча идёшь рядом
крепко сжимая мой локоть

22.11.16 - "бросить якорь"

зима не за горами
бросает якорь
бывалый кэп

23.11.16 - "-"

24.11.16 - "чубчик"

Приём по случаю...
За тот чубчик,
Шурави!

25.11.16 - "виноград созрел"

вот и виноград созрел
в морскую даль из-под ладони
смотрит женщина

26.11.16 - "плавной поступью"

русские идут
плавной поступью
ансамбль "Берёзка"

27.11.16 - "замерзшая грязь"

замёрзшая грязь
полнятся снежной крупой
вчерашние следы

28.11.16 - "середина моста"

Дворцовый мост
на середине
стык одиноких минут

Поцелуев мост
спотыкаюсь
на середине

29.11.16 - "под потолок (от пола до потолка)"

от пола до потолка
висит на шторе
кошачья поросль

30.11.16 - "Лыжню!"

Всё о нём -
следующая жена предыдущей:
- Лыжню!