Зима услышала свирель Ноября...

Шведова Наталья Анатольевна
Зима услышала свирель Ноября...
Ах, музыка! Застыло всё вокруг.
И даже в речке тихая вода
Почти остановилась. Сердце вдруг
Забилось быстро, с неба снег пошел.
Засыпал всю округу - не шуми
И слушай-слушай, как свирель поёт,
Очарованье крУгом расстелив.
Пусть холодна и ветрена Зима,
Но и она не властна над собой -
И тает-тает сердце от любви...
А он уйдет - Ноябрь - своей тропой.
И встретит Зимушку Декабрь седой,
Расскажет всё она. В свирели той
Душа и нега, солнышко и тьма,
А в музыке вся Зимушка-Зима...

21.11.2016 г.