Учитель! За урок благодарю!

Наталья Якубчик
Учитель! За урок благодарю!
За боль, за протрезвление рассудка.
Что стала я другой в одни лишь сутки.
Услышав 'нет' на робкое ' люблю'.

Благодарю за сохраненный сон.
За умершую навсегда надежду
И то, что жизнь уже не будет прежней
И гордость не отправлю на поклон

К тебе... Еще благодарю покорно,
В душе тая осколок от любви,
От той, где пели в голос соловьи,
За то, что все ж не счел её зазорной...

За праведность и  равнодушье слов
Душой благодарю тебя, Учитель!
От призрачного счастья Избавитель
И верный страж безбрачия оков.