поток сознания

Сергей Адамский
Коверкая слова
намеренно или случайно;
души и образы выворачивая;
разрываясь и падая;
счета предъявляя и оплачивая;
выщербленный, тонкий, чрезвычайно
неподатливый; исколотый и ранимый;
вышедший из себя;
принципиально неповторимый;
злой и не выспавшийся,
обойденный, оболганный братьями;
водой надолго
вытолкнутый,
избежавший объятий;
наживший убеждения, долги
и прочие
неприятности;
ушедший за многоточие;
выживавший
сверх вероятности;
соревнуясь с эхом: кто дальше, тише;
наобум, со смехом;
выше крыши;
дальше границ и линий
становящихся все тоньше,
неразличимей;
выше берез и пиний;
над чашей синей,
в меру выпуклой,
по сути - плоской,
изнывающей, от желаний плотских;
полной некогда, а теперь бессильной;
в печи плавильной
окрепший, сорвавший маску
лицемерия
и болезненной дрожи
перед властью больших и сильных;
огрубевшей кожей
себя
противопоставляя Левиафану;
презрев нирвану;
обещания благ обильных
и подарки света;
против права вето;
вне условностей и приличий,
вне сословных и половых
различий:
он, она - случайности - не иначе;
пусть сексолог будет до крайности
озадачен;
но потом,
а пока,
вперед головой;
как в атаку, как в омут,
одиноко и дерзко,
все расчеты сводя на нет;
обреченно, как первый выстрел,
из человека
проклевывается поэт:
живой
и чистый...

#времяпомолчать
Сергей Адамский. 21.11.2016.