Ты знаешь...

Елена Слепушкина
Ты знаешь, кому-то свобода - одна тюрьма.
Кому-то скитанья и стоны - как дом родной.
От мира такого ведь можно сойти с ума...
Ты знаешь, несложно прожить за глухой стеной.

Ты видишь, что в жизни всё колко - и здесь ты прав.
Кому-то лишь ползать змеёю - свободы жест.
Собою стать можно, лишь только себя предав.
Узнаешь, однажды нащупав в себе протест,

что только собой настоящим познаешь Путь,
что дальние звёзды близки, только Свет лови,
что только со взором горящим вбираешь Суть,
что Сильным не поздно отдаться святой Любви.

Ты знаешь, кому-то и Вечность - дешёвый рай.
Кому-то коварные речи - полёт земной.
От твоего взора эмоции через край.
И мне невозможно прожить за глухой стеной.

Ты видишь, как много из ада восстали вновь.
Собою стать можно, ты только меня зови.
Спасённым - награда, и Свет, и одна Любовь.
Ты знаешь, и звёзды не выше такой Любви...
21.11.16