Чудо у реки

Светлана Новомлинская
Что за чудо у реки? –
Дивное явленье!
Бросив невод, рыбаки
Смотрят в изумленье.

Что за свет слепит глаза?
Дух в груди теснится.
Озаряет небеса
Дева Всецарица.

Сжаты скорбные уста.
Очи смотрят строго.
Держит на руках Христа –
Всех Царя и  Бога.

На челе Его венок,
Да из злого терна.
А из рук Его и ног
Кровь течет смиренно.

Омывая все грехи,
Кровь течет святая.
И взмолились рыбаки,
К Деве припадая:

– Мати неба и земли,
Радосте едина!
За нас грешных умоли
Всеблагого Сына!

Сокрушенные сердца,
Спасе, не отрини.
Дай смиренье до конца,
Причасти святыни.

Нам же кровь Твоя и плоть –
Всех грехов забвенье.
И склонясь с небес Господь,
Дал благословенье.