Недотрога

Александр Иванович Онищенко
Во хмельной голове ветер в поле,
Завывает на воле.
От меня до тебя рассветы,
Закаты, километры.

Эх дорога, на душе тревога
Далеко-далёко звёздочка моя.
Эх, дорога, позёмка недотрога
Скитается одиноко.

Подо мной белый снег серебрится.
Надо мною луна золотится.
Что пророчишь, полуночница?!
Где свобода, там одиночество!

Хоть на воле, да всё без вести.
Верстовые, окрести..
Растворится дорога, кончится
Во хмельной голове ветер носится.