Клюква

Елена Зарубаева
Дождались дождя? Дождались!
А всё на жару ругались!
Надень сапоги,
По лужам беги -
А туфли в шкафу остались.

Вот время тебе - суббота.
Вот озеро, вот - болото.
И мох под ногой -
Мохнатый такой,
И клюква - рукам работа.

А радуга в небе пляшет,
И Ладога бухтой машет,
И дачник простой,
Ловя выходной,
Последнюю грядку пашет.

Всё - тема стихам и прозе:
И ягоды на морозе,
И озера гладь,
И тишь-благодать,
И жаба в анабиозе.