Лети

Дарья Марчук
Мертва природа,
Как и люди изнутри.
Мертва природа,
Но на себя ты посмотри.

Несёт ли смысл твоё слово,
Пришедшее из горьких уст?
Готов ли ты любить просторы,
И слушать веток робкий хруст?

Готов ли ты читать романы,
Не спя ночами напролёт,
И за сплошной стеной обмана
Сделать верный сердцу ход?

Готов ли ты писать стихи,
В которых плачется душа.
И с разгона прыгнуть вверх,
Шагов не делая назад.

Готов ли выйти ты за рамки
И с пристрастием творить?
Возводить из слов всех арки,
Или кистью говорить.

Готов ли снять свои оковы,
Души сдержавшие полет?
Пустить слова, что бьются кровью,
Из сердца полного забот.

Как можно сдерживать себя
В порыве бурной страсти,
В привычном темпе жития,
Не видя смысла дальше?

Где серые, как тучи, дни,
Овладевшие тобой,
Все старания и труды
Под землю заберут с собой.

Не сдерживай себя,
Лети, как птица в небе.
Ведь жизнь у нас одна,
А ты в ней еще не был.