Страна Мечты

Крис Андерсон
Я снова здесь где вход в страну фантазий,
Но стало все вокруг теперь иным;
Клондайка больше нет средь луж и грязи
И стали джунгли деревом одним.
Исчезли эльфы, феи и колдуньи,
Лишились чар волшебные цветы,
И палка только палкою и будет
Хоть сколько ты в руках ее верти.
Навек закрыта дверца в мир мечтаний
Те чудеса доступны детям лишь.
Вкусивши плода с дерева познаний
Ты эту дверь уже не отворишь.
Набравшись опыта и с ним впитавши яду
Порочных человеческих страстей,
Я стал сильней, умнее тех кто рядом,
Но чуждый детской трепетной мечте.

1 мая 2001