Двиджа

Бледный Призрак
На чужбине заблудший, плененный
Царский сын, позабывший про трон...
Почиваешь, в беспамятной дреме
Длится нудный, мучительный сон.

Позабытая Родина - вечность!
Возродись, но сначала умри!
Превзойди автомата беспечность,
Вспомни все, пробудись и смотри....

Этим выдохом, этим мгновеньем
Раздувается искра в огонь,
Чтобы светом изгнать наважденье,
Скорлупы иллюзорную бронь...