Пустоцвет

Крис Андерсон
Средь моей листвы птицы песни поют,
Но на ветвях моих гнезд они не вьют.
Манит в страну снов аромат цветов,
Красками играет хоровод лепестков.
Кто бы не пришел остановит взор свой.
В молчании замрет пораженный красой.
Смотрят когда с жадностью, когда с жалостью
Кто-то с восхищением, а кто с опаскою.
Но я безразличен ко всему, что вокруг.
Голубая высь мой единственный друг.
Ночью я со звездами веду разговор,
Ибо нет достойнее вокруг никого.
Все мои соседи жмутся ближе к земле,
Сбившись плотно в кучу ветвей и корней.
К осени меняют цветы на плоды,
Только лишь мои цветут до самой зимы.
Год за годом ветви я тяну к небесам,
В них приют находят лишь орлы и ветра.
Знаю я что истина живет где-то там
Знаю я что там моя жизнь и судьба,
Дух мой высоко, мысль моя легка.
Разум мой остер и душа чиста.
Только нет плодов на моих ветвях
И напрасно ждет моих семян земля.

6 марта 2001