Ты разве не чувствуешь...

Антонина Дол
Ты разве не чувствуешь, как... больно,
не слышишь разве,
как кричу!
Прости, взываю к милости невольно -
огонь угасает,
мрак гасит свечу.
Хочу удержаться от громкого крика,
вокруг пустота
и не слышно ни звука...
Лишь боль
вездесущая всюду проникла,
гнетет, угрожает больная старуха...
Я жду сострадания?
... Уже не смешно!
Порывы смешны, как смешны и желания -
душа оголилась,
как в глупом кино,
забыв, что в безмолвии нет сострадания.
....
Я выживу - знаю! Нет, я не умру,
но что- то во мне умирает,
я слышу -
душа может корчится...
Губы сомкну, чтобы крик погасить...
Я... его... не увижу...
 
Antonina-Dol