Они сидели друг напротив друга

Наталиша Смирнова
Они сидели друг напротив друга.
Они молчали, так боясь дышать,
Что в этой клетке замкнутого круга -
Держались за руки, чтобы не дрожать.

Они сидели друг напротив друга.
Они вдыхали запах вялых роз,
И в этих звуках трепетного стука
Молчанием спорили о правильности грёз.

Они сидели друг напротив друга.
Они внимали жар пытливых тел,
И, блекло падая в росу живого луга,
Навечно отреклись от скучных дел.

Они сидели друг напротив друга...