Снова

Георгий Рэм
У изголовья ангел старый
Считал секунд последний ряд.
Больной горел немым пожаром,
Уже не бегал тусклый взгляд.
Забытых дней парад промчался
И эту жизнь держала дрожь.
Он понимал - пора прощаться,
Но так хотел придумать ложь.
А в голове на зло звенела
Одна пустая тишина.
Чужим казаться стало тело,
Душа просилась в небеса.
Подняв глаза лицо увидел
С давно седою бородой.
И в голове мелькнули мысли -
Явился ангел за тобой.
Тревога с сердца отлетела
Они вдвоём помчались прочь.
Туда где солнце на рассвете
Распнёт безжалостную ночь.
И каждый шаг казался легче
Забилось сердце как часы.
Седые волосы исчезли
Лишь им явился миг зари.
Никто не видел как на небе
Младенца ангел нёс в руках.
Забылось прожитое время
Всё снова с чистого листа.