Бесконечность

Крис Андерсон
Я знаю, что, увы, нет в жизни смысла -
Мы пыль лишь под колесами времен.
И кто ползет, и кто несется быстро,-
Все к одному в итоге мы придем.
Чего бы не достиг я  — все ничтожно.
Богатство, слава — все равно нулю.
И неудачей, как понять не сложно,
Я в мире ничего не изменю.
Мы только миг в истории вселенной.
Такой же как и тысячи до нас.
Приходят и уходят поколения,
А постоянна только жизнь сама.
Нам даже не представить себе вечность
И как бессмысленны в ней все наши дела.
Мы просто продолжаем бесконечность,
Чтоб в ней затем исчезнуть без следа.
Мне жалок тот, кто сетует на это
И вопрошает, для чего нам жить?
Нам всем был дан кусочек жизни этой,
За это надо благодарным быть.
Мы ткем узор своим существованием.
Каким ему быть, каждый сам решит,
Но вечно с теми я кто рвется к знанию
И с теми создает кто и творит.
Блажен кто в жизни твердо идет к цели
Одолевая тысячи преград,
Чтобы зажечь огонь, но я не с теми
Кто только греется у этого огня.
Кто в жизни ищет праздных удовольствий,
Кто только потребляет труд других, -
Не надо мне их похвалы и лести,
Я не пожму протянутой руки.

16 апреля 2001