Буря

Крис Андерсон
Не жалей, не жалей меня ветер.
Бей сильней коли можешь, - стерплю.
Но не встану, не жди, на колени, -
не узреть тебе слабость мою.
Я не стану молить о пощаде,
Звать каких-то нелепых богов.
Закрываться от грома руками
И укрытие искать средь холмов.
Злись и молнией гневайся небо.
Не загнать меня в нору как мышь.
И холодным дождем мое тело
Ты, уставшее, лишь освежишь.
Не увидеть тебе мою спину -
Я смотри всем невзгодам в лицо.
Только в битве сей мир я покину,
Лишь сраженье мне станет концом.
Я потомок великого рода,
Рода Готов, - владык всех земель
От закатных морей до восхода,
От песков и до снежных полей.
Я достойно несу свое имя.
Груз истории предков своих, -
Честь и славу, победы в сраженьях,
Я несу в себе память о них.
Мы живем пока нас кто-то помнит,
Пока жив хоть один — живы все.
Волю нашего рода не сломят
Холод ветра и плети дождей.
Я смеюсь над небесною злобой,
 Пусть грохочешь ты громче меня,
И сильнее быть может намного,
Все равно не боюсь я тебя!
Испытание вынесу с честью.
Гнев же свой не растрачивай зря -
Не заслуженна кара за смелость
Ты убьешь, но не сломишь меня.
И нужна ль тебе моя погибель?
Где ты сыщешь на свете глупцов,
Кому драться с тобою по силам,
Кроме готских безумных бойцов.

9 апреля 2001