Выбор сильных

Крис Андерсон
Лиц караван, сжатые губы.
Нет больше слез в немых глазах
Иссохла плоть, выбиты зубы,
На сгорбленных спинах рубцы от кнута.
Нет больше сил, мышцы устали
Крест свой нести под смех небес.
Разбиты в кровь ноги о камни,
Алым горит новый рассвет.
Падая в грязь шепчут проклятия
Стынут улыбки на мертвых устах.
С пеной у рта шепчут  проклятия
Но на колени так и не встав.

Не отворяй закрытые двери,
Мир принимай таким ка он есть.
Делай как все, стой на коленях
Молчи и смотри — на все воля небес.
Не поднимай голову гордо,
Вверх не смотри и не взлетай.
Не говори слова «Свобода»
Крылья сложи, свое место знай.
Тех кто восстал небо карает
Кнутом, кулаком, огнем и мечом.
Тягостен путь стремящихся к правде,
Средь серой толпы возымевших лицо.

Сотни путей уводят от цели
И лишь один ведет тебя к ней.
Непостоянный, полный сомнений,
Страданий и боли, бессонных ночей.
Как тебе жить, сделай свой выбор.
Бесцельно, безвольно, без боли и слез
Или в борьбе душою и телом
Без постоянства как игральная кость.

26 марта 2001