Швейцария. Озеро Бриенц

Иоланта Дю Круа
Это просто озеро.
И просто горы.
Все просто, но совсем не просто.
Голубое, глубокое чистое озеро с прозрачной ледяной водой, что даже на самой глубине видны камни.
Высокие горы, покрытые лесом, но вершины их еще скрыты легкими облаками.
Солнце уже взошло, ему нужно только добраться до вершин, чтобы озарить своими лучами гладь озера.
Тишина.
Пение птиц где-то в лесу. Одинокий лебедь, заметив людей, спешит к берегу.
Острые камни холодны.
Дуб роняет желуди в воду и на камни.
Все оттенки желтого и красного в листве позируют, а я щелкаю их.
Величественная природа завораживает своей совершенной и неповторимой красотой.
Воздух настолько особенный, что ты начинаешь замечать каждый вдох.
Мысли перестают суетиться и улетучиваются к облакам.
Остаются только самые важные. Надо идти дальше.
Всегда очень сложно уходить…Останавливаюсь, оборачиваюсь, может быть меня кто-то зовет?..
Видимо некоторые мысли остались там и прилетают навестить и напомнить…
Немножно покажу и вам.
Остановись мгновенье - ты прекрасно!