Новогодняя

Аня Нарыкова
Одета в мишуру, и в мандаринах я,
Это называется - утро января.
Страна не просыпается первого числа,
Все немножко "синие", хоть белка не пришла.

Здесь живут ужасные, люди дикари,
На лицо - ужасные, добрые - внутри,
И хоть очень сложно им что-то говорить,
Надо доедать и все-таки допить.

Чтоб они не делали, не идут дела,
Ребятня и взрослые - пропадают зря,
Петарды запускает во дворе шпана.
Быстро пролетело 1е января.

И хоть не бездельники, и могли бы жить,
Нет бы всем похмелье, взять, и отменить.
Если в Новый Год хочешь свеженьким вступить,
Мой тебе совет - не очень много пить.

Ноябрь 2016