Если б только сумела...

Христина Денисова
Не хотелось и думать мне даже,
Что посмела тебя так обидеть…
Если б только сумела предвидеть.
Все принять без сомненья и фальши.

Если б словом смогла я утешить,
А не ранить, по глупости, больно.
Карих глаз взгляд поймать и невольно,
В них увидев прощенье, опешить…

Но зачем холод глаз твоих милых
Обжигает нещадно и колко?
Словно в сердце вонзилась иголка
И строчит петли слов опостылых.

Если б только смогла я предвидеть…
То сжимая в ладонях шипы,
Улыбаться невинно. Чтоб ты
Смог, как прежде, так нежно любить…

А.А.