Старые игрушки-2

Галина Волочёк
Я видела -панда в сугробе сидела,
Прикрыв левой лапой единственный глаз.
На бок завалилась (как будто уснула),
С контейнером рядом  в обеденный час

Вдруг кто-то снежком в нее с силою бросил,
И панда упала всем телом на снег.
А дети кричали "Давай! Атакуем!"
И слышался звонкий и радостный смех

Уже вечерело, но панда лежала
И ветер трепал ей изношенный ворс.
За что ее дети так жестко пинали
И кто ее к мусорке утром принес?

Потом вдруг случилося с пандою чудо-
На дерево влезла (как будто спала).
И снилось зимою ей жаркое лето,
Побеги бамбука, и много тепла....


     *(из жалости кто-то положил большую
       мягкую игрушку на дерево)