Траур

Людмила Бердыгужина
[Сегодня, 21 ноября, в "Центре Матери
и Ребёнка" (г. Астана) скончалась
6-летняя Вика из г. Актау, которая
подверглась насилию"] (газета "Лада")

Для девочки не помогли старания
спасти - её поруганную жизнь
и заглушают стон, и всхлип рыдания
слова к "убитой" маме: "Ты держись!"
Упала вниз в стране температура
и выпал снег - в долине и в горах.
А над Актау - небо смотрит хмуро,
в сердцах детишек укрепился страх.
Ещё опасней стало жить на свете,
гарантий нет, пока зверьё живёт.
Улыбка Вики блекнет на портрете,
она - не засмеётся, не споёт:

"Пусть всегда будет солнце..."


г. Актау, 21 ноября 2016г