Она холодна

Мария Маркелова
Она холодна, как зима, как война,
Как сладкий шарик мороженого,
И манит своим хладнокровьем она
Меня, холодами поношенного.

Запретный плод сладок, не умолчу,
И вкусить его крайне опасно,
Но отведать тот вкус весьма я хочу,
Ледяному поддаться соблазну.

И за ней по пятам я ринусь
Прогнозировать внутренний мир,
На душе у неё всегда "минус",
Бесполезно менять ориентир.

Я хотел растопить эту снежную,
Подобную эскимо,
Но вселить любовь в неё нежную
Неподвластно никому, не дано.

Сам ей нелепо открылся
И открыл её тайные слабости,
И от холода я простудился,
Но, увы, не нашёл в ней той сладости.