Небесные просторы

Ольга Тихонова-Ключ
Голубо-синие небесные просторы
притягивают взоры и манят.
Из облаков разнообразных форм узоры
словно пушинки в воздухе лежат.
К ним хочется подняться, дотянуться,
погрузиться в дымки пелену
и в эту "пену" неба окунуться,
вдыхая воздух высоты там на лету.
И освещаясь тёплыми лучами солнца,
пархать на облаке взирая гладь небес,
безмятежно проплывая дали неба,
смотреть на это чудо из чудес.
Погрузиться в ночь в этой стихии,
увидеть ближе звёзд далёких свет,
их блеск бриллиантовый,
а может и полёт комет.
И под луною полной проникаться
этой энергией небесной красоты,
чтоб лунный свет в глазах мог отражаться...
Ах жаль, что это лишь фантазии мечты.