Крысолов 28. 11. 88

Инна Гин
Я-крыса. Как же ты сумел
Меня свирелью одурачить...
И от высторга молча плача,
Я шла к тебе средь серых тел.
Из серой -становилась белой.
Свои бросала города
(Ты думал-я для них-беда?)
Я шла не гордо и не смело...
Заворожённо, не дыша
Шла за тобой моя душа,
Смиренно лапки вскинув кверху-
Твою свирель приняв за веру...

От крыс спасая города,
Своё упорно делал дело...
Я-часть души их,не - беда!
И утонула белой-белой...

Но погоди... Придёт черёд,
И отомстит тебе народ.
В тех, обескрысивших подвалах
Тебя запрут.
                Тебя зовут?
Так это я тебя позвала!
И в одиночестве твоём
Твою мы песенку споём,
О том, как я тебя узнала...
Тебе я стану хлеб и соль...
Душе-награда, телу-боль.
          Я буду грызть зубами стену
И выход выгрызу тебе!
В себе же-выгрызу
                измену...
Свирель-в себе.
                —