Столицы

Владимир Рули
Мне нравятся и Лондон, и Париж,
И Петербург - былых империй центры.
У каждого особые акценты
От старых мостовых до новых крыш.

Известен Лондон красным кирпичом.
Дома в Париже серые с балконом.
По итальянским радостным канонам
Стоит нарядный Питер богачом.

Разрезан Лондон Темзой пополам.
Парижа камни омывает Сена.
Нева пред Зимним шествует степенно
И медный Пётр её встречает там.

Мне нравится гулять во всех столицах.
Встречать улыбки добрые на лицах.

Copyright © 21.11.2016.
\//\